Пьяного канадского олимпийца с женой и тренером задержали за автоугон

Кадр видео канала CanadianAthletesNow на Youtube.

По данным западных СМИ канадский спортсмен, его жена и тренер рано утром в субботу влезли на стоянке в чужой автомобиль, который был оставлен не закрытым и отправились на нем кататься. Однако машина была остановлена полицией Пхенчхана, которой находящиеся в машине заявили, что возвращаются в олимпийскую деревню. Полицейские оказались дотошными. Они тут же выяснили, что автомобиль был угнан, а спортсмен — пьян. В итоге всю троицу отправили в отделение.

По одним данным за рулем находился сам пьяный фристайлист Дэйв Дункан, а по другим — пьяный тренер. Корреспондентка SBC Сюзан Ормистон пишет в своем Твиттере, что задержанные объяснили полиции, что выпили, так как им было холодно. Полиция намеревается направить дело в прокуратуру. Впрочем эксперты, говорят, что скорее всего сажать в тюрьму гостей не будут, просто оштрафуют, после чего отпустят в Канаду.

В настоящее время всех задержанных освободили. А глава Олимпийского комитета Канады Кристофер Оверхолт, комментируя СМИ данный инцидент, заявил, что в организации к этому случаю относятся крайне серьезно и находятся к контакте с местными властями и посольством Канады. Он также добавил, что задержанный спортсмен намерен сотрудничать со следствием.

Напомним, что 35-летний Дункан на Играх в Сочи стал 26-м, а в Пхенчхане занял восьмое место в соревнованиях по ски-кроссу.

Олимпиада 2018. Хроника событий

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: