МОК отреагировал на бойкот американцев биатлонного этапа КМ в Тюмени

Фото: pixabay.com

Международный союз биатлонистов (IBU) на заседании исполнительного комитета принял решение оставить Тюмени право проведения этапа Кубка мира, даже несмотря на то, что статус СБР был временно понижен.

«Решение IBU является неприемлемым. Мы не можем участвовать в этих соревнованиях из-за поддержки чистого спорта и собственной безопасности. Россия не соответствует кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA), всем приезжающим в страну атлетам грозит опасность. Проведение этапа КМ в Тюмени — возмутительное антидопинговое безразличие», — говорится в сообщении команды США в официальном Twitter`е сборной.

The official statement from the U.S. Biathlon Team on their decision not to participate in the IBU World Cup Biathlon Final in Tyumen, Russia. pic.twitter.com/ejQzRwrPOP

— US Biathlon (@USBiathlon) 24 февраля 2018 г.

Директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адам в ответ на это заявил, что бойкоты мало что приносят, и в свое время президент организации Томас Бах не смог защитить свой титул именно из-за этого, сообщает «Р-Спорт».

Напомним, что в нынешнем сезоне биатлонисты из США ни разу по итогам этапов Кубка мир не занимали призовые места.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: