В Сирии попали на видео два новейших истребителя Су-57

фото: ru.wikipedia.org

На кадрах можно увидеть две крылатых машины с выпущенными шасси, а также маневрирующий рядом истребитель Су-35. Стоит отметить, что качество видеозаписи не дает возможности точно определить тип приземляющихся самолетов.

Exclusive#Russia deploying its brand new fifth generation fighter jet the Su-57 in #Khmemeim AB #Syria

2 Su-57
4 Su-35
4 Su-25
1 A-50U were deployed in the #RuAF AB in Latakia/Jableh today pic.twitter.com/MA4NIKyMW7

— Wael Al Hussaini (@WaelAlHussaini) 21 февраля 2018 г.

Ранее 22 февраля пользователь с этим же аккаунтом сообщил, что Воздушно-космические силы России разместили на авиационной базе Хмеймим два новейших истребителя пятого поколения. Вместе с тем, по заявлениям сирийских активистов, в САР прибыли четыре истребителя Су-35, четыре штурмовика Су-25 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50У.

Напомним, что 8 февраля заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов сообщил, что военнослужащие приступили к опытно-боевой эксплуатации Су-57. «Госиспытания первого этапа закончились», — приводило его слова РИА «Новости». В газете «Известия» также была информация о том, что опытно-боевая эксплуатация предполагает, что на новых истребителях будет отрабатываться тактика их боевого применения, однако на этой стадии истребители пятого поколения должны поступить в Липецкий авиацентр, где происходит переподготовка летчиков.

Су-57 — первый многофункциональный истребитель РФ пятого поколения, разработанный ОКБ имени П. О. Сухого в рамках проекта «ПАК ФА». Машина оснащена 30-миллиметровой автоматической авиационной пушкой, может нести на своем борту ракеты класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность», а также авиабомбы различных видов.  

Смотрите фоторепортаж по теме:

Пилот Роман Филипов в фотографиях: мирная жизнь погибшего в Сирии

10 фото

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: