«Поэт Майдана» раскаялась: Донбасс и Одесса, простите нас

фото: соцсети

Евгения Бильченко, получившая известность после публикации стихотворения «Кто я?», посвященного Евромайдану, радикально изменила свое мнение о событиях четырехлетней давности.

Поэтесса опубликовала на своем сайте «обращение к Европе», в котором пояснила свою позицию. По её мнению, Запад, ради «эфемерного образа которого гибли люди на площади», захватил власть на Украине и заставил страну ходить по замкнутому кругу «между фашизмом и либерализмом», который направлен против России.

Украинцы выходили на улицы в 2014 году ради свободы, но в результате Украина стала одной из самых несвободных стран в мире, пишет Бильченко. Активистка побывала на востоке страны в качестве волонтера и убедилась в том, что Киев ведет «гражданскую и гибридную войну против своего населения».

«Я обращаюсь к тебе, Европа, хочешь ли ты быть локальным транслятором глобального американизма и ждать, что такой же мир явится к тебе в дом?», – вопрошает она.

В заключение Бильченко просит прощения у Донбасса и Одессы. «Мир, прости нас. Донбасс и Одесса, простите нас, мы не ведали, что творим, и только у Бога неведение является смягчающим обстоятельством», — отмечает украинская поэтесса.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: