В Тверскую область ввозят московский мусор, несмотря на протесты

Официальный сайт муниципального образования «Город Кимры Тверской области»

Росприроднадзор начал проверку по фактам ввоза мусора из московского региона в Тверскую область после многочисленных жалоб. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в тверском управлении ведомства.

«Рассматриваются многочисленные обращения граждан, поступающие из соседних с Московской областью по вопросу транспортирования отходов из Москвы и области на свалки городов Кимры, Тверь, Кашин. Должностными лицами Росприроднадзора совместно с органами исполнительной власти Тверской области проводятся контрольно-надзорные мероприятия по остановке и осмотру мусоровозов, осуществляющих транспортирование отходов производства и потребления I-IV классов опасности», — сказали в ведомстве. Сообщается, что к нарушителям будут применяться меры административного характера.

О вывозе столичного мусора в другие области задумались после закрытия нескольких свалок в Подмосковье. Тверская область должна была стать одной из локаций, где планировалось строить полигоны за счет Москвы, однако это вызвало протест в том числе и на официальном уровне. «К нам не должны привозить мусор из других регионов. Это вопрос экологической безопасности Тверского региона, будущего нашей территории», — заявил 27 марта губернатор Игорь Руденя. Протесты против мусорных объектов проходят и в соседних областях.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: