В ночь на четверг в столичном регионе ожидаются заморозки

Global Look Press

МЧС Подмосковья распространило экстренное предупреждение о заморозках в регионе в четверг, 7 июня. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС России по Московской области.

«Согласно прогнозу погоды ФГБУ «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в ночные и утренние часы в четверг по территории Московской области местами ожидаются заморозки в воздухе от минус двух до нуля градусов», — сообщили в ведомстве. Спасатели советуют пешеходам быть предельно внимательными при переходе улиц и дорог, а водителям — снизить скорость движения, не совершать резких перестроений, обгонов и резкого торможения.

В свою очередь, Гидрометцентр России продлил действие «желтого» уровня опасности в Москве и Московской области до 7 июня из-за высокой пожароопасности. По данным на сайте ведомства, ночью в столичном регионе похолодает до 4-6 градусов, днем 7 июня воздух прогреется до 14-16 градусов, по области 12-17 градусов тепла. Местами возможны небольшой дождь и порывы ветра до 15 метров в секунду. «Желтый» уровень опасности был объявлен в Московском регионе 4 июня из-за сильного ветра, предупреждение будет действовать четвертые сутки подряд.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: