В Москве возбудили уголовное дело о хищении 6,7 миллиона рублей на фиктивной поставке мебели для больницы

Global Look Press

Полиция проверяет сотрудников департамента здравоохранения Москвы на причастность к хищению 6,7 миллиона рублей из бюджета в результате фиктивной поставки больничной мебели. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники в МВД и отделе экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Северному округу.

В 2015 году столичный департамент здравоохранения проводил конкурс на поставку мебели для городских больниц. По итогам конкурса контракт на 29,2 миллиона рублей был заключен с ООО «Спада Мобили Плюс». Фирма должна была поставить мебель для акушерско-гинекологического центра ГКБ имени Иноземцева, однако следствие установило, что «участники намеренно не выполнили условия контракта и не поставили мебель на 6,7 миллиона рублей», сообщил один из источников РБК. Несмотря на это, представители компании и больницы подписали акт о приемке и установке мебели, а фирма получила деньги.

По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Следователи не смогли связаться с руководством фирмы: у «Спада Мобили Плюс» нет своего офиса и контактных телефонов. По данным РБК, за три года компания заключила с департаментом здравоохранения контракты на поставку мебели в медицинские учреждения на общую сумму более 369 миллионов рублей.

В августе 2017 года интерес к поставкам мебели для департамента здравоохранения Москвы проявляла Федеральная антимонопольная служба. Ведомство заподозрило 15 компаний в картельном сговоре, среди них называлось и ООО «Спада Мобили Плюс».

По данным московского УФАС, все эти компании с марта по июнь совместно участвовали в 19 открытых конкурсах на поставку медицинской мебели общей стоимостью более 920 миллионов рублей. О результатах антимонопольной проверки не сообщалось.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: