В Домодедово перед взлетом задымился Boeing 737

Moscow-Live.ru

В московском аэропорту «Домодедово» вечером во вторник, 27 марта, на взлетной полосе задымился самолет, готовившийся к вылету в Новосибирск. Как сообщил «Интерфаксу» информированный источник, из-за происшествия пассажиров пришлось эвакуировать по надувным трапам.

Командир лайнера сообщил о задымлении в направлявшемся на взлет воздушном судне, после чего было применено экстренное торможение. «Командир доложил о задымлении во время разгона сначала в кабине, а затем в салоне. Применено экстренное торможение. Все пассажиры эвакуированы по надувным трапам», — рассказал собеседник агентства. По предварительным данным, никто не пострадал.

Тем временем ТАСС сообщает, что инцидент произошел с самолетом Boeing 737-800 авиакомпании «Глобус». «По предварительной информации, в процессе разбега [самолета] экипаж сообщил о задымлении в салоне. Экипажем произведено торможение в пределах ВПП, аварийная высадка пассажиров завершена успешно, на борту [находились] 7 членов экипажа, 129 пассажиров. Пострадавших нет», — сообщили агентству в Росавиации.

Взлет был прерван в 21:51, рассказали в пресс-службе ведомства Агентству городских новостей «Москва». В Росавиации добавили, что посдле эвакуации все пассажиры находятся в терминале аэропорта.

Воздушная гавань не закрывалась и работает в штатном режиме. При этом в Домодедово рассказали ТАСС, что после инцидента в аэропорту временно перестала работать одна взлетная полоса. Там отметили, что с ВПП-2 не осуществляется взлет и посадка до буксировки задымившегося лайнера на место стоянки. «В Домодедово независимые взлетно-посадочные полосы, поэтому все рейсы в полном объеме обслуживаются на ВПП-1», — уточнили в пресс-службе аэропорта.

Уже после полуночи СМИ сообщили о том, что взлетная полоса аэропорта «Домодедово» возобновила работу после инцидента. «Службы аэропорта отработали в соответствии с регламентными процедурами. На данный момент обе взлетные полосы работают в штатном режиме», — объяснили в пресс-службе аэропорта.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: