Собянин пообещал не трогать памятник героям войны в промзоне «Серп и молот», которую власти решили застроить жильем

Global Look Press

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал сохранить памятник работникам завода «Серп и молот», погибшим в годы Великой Отечественной войны. Ранее сообщалось, что монумент может быть демонтирован в связи со строительством в этом месте двух жилых домов по программе реновации.

«Узнал о беспокойстве горожан по поводу судьбы мемориала заводчанам-участникам Великой Отечественной войны — «Металлурги — своим погибшим товарищам», который находится на территории бывшего завода «Серп и Молот». Безусловно, памятник будет сохранен. Это святое», — заявил градоначальник на своей странице в Twitter.

Узнал о беспокойстве горожан по поводу судьбы мемориала заводчанам-участникам Великой Отечественной войны — "Металлурги — своим погибшим товарищам", который находится на территории бывшего завода "Серп и Молот". Безусловно, памятник будет сохранен. Это святое. pic.twitter.com/l7XXcwVVt5— Сергей Собянин (@MosSobyanin) 19 мая 2018 г.

Согласно тендеру, обнародованному на сайте госзакупок, на территории промзоны должны появиться два жилых дома. Тот факт, что там находится памятник, в документации даже не упоминался.

Отметим, что само месторасположение планируемых к строительству домов также вызвало критику среди москвичей. «Место для строительства выбрано адское: самая середина промзоны «Серп и молот», где почти 100 лет велось металлургическое производство. Где земля на много метров от поверхности пропитана всей таблицей Менделеева. Рядом с шоссе Энтузиастов, прямо над Третьим транспортным кольцом. Переселить людей в такое место — значит, заведомо обречь их на медленную и мучительную смерть», — заявила муниципальный депутат района Лефортово Александра Андреева.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: