На полигоне «Ядрово» после очистки можно будет разводить рыб, обещает оператор

© РИА Новости / Максим Блинов

Оператор «Ядрово» сообщил, что на полигоне продолжаются работы по откачке фильтрата во временный резервуар, и вскоре может быть заключен договор на его очистку до параметров рыбхоза.

«Перекачано около 2 тыс. куб. м. фильтрата, в настоящее время он не
представляет никакой опасности, локализован и находится под контролем», — сообщила пресс-служба губернатора и правительства Московской области со ссылкой на оператора полигона «Ядрово» Максима Конопко.

Кроме того, по словам Конопко, сейчас идут переговоры с рядом компаний по вопросу заключения договора на очистку фильтрата. Он может быть подписан на следующей неделе, сообщает «Интерфакс». Причем, как утверждает оператор, «очистка будет проводиться до параметров рыбхоза — в этой воде смогут жить рыбы».

Ранее сообщалось, что суд отказался временно закрывать свалку по требованию Роспотребнадзора, нашедшему там нарушения, и оштрафовал оператора «Ядрово» на 150 тысяч рублей. Позже и.о. главы Волоколамского района Андрей Вихарев заявил, что оператор свалки будет привлечен к ответственности вплоть до уголовной.

10 апреля Волоколамский городской суд начнет рассматривать иск с требованием закрыть полигон «Ядрово». Истцами выступают восемь жителей Волоколамска, пятеро из них представляют не только себя, но и интересы семи детей. Третьим лицом по делу заявлена администрация Волоколамского муниципального района Подмосковья.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: