Москвичей предупредили о пробках перед длинными мартовскими выходными

Агентство городских новостей Москва

Предпраздничные пробки ожидаются в Москве в канун Международного женского дня. Дорожную ситуацию в среду осложнит и «активная уборка снега», сообщает Центр организации дорожного движения (ЦОДД). Ожидается, что жители столицы массово отправятся за город на длинные выходные, которые продлятся с 8 по 11 марта.

Ведомство прогнозирует заторы 7 марта на вылетных магистралях в сторону области, в районе крупных торгово-развлекательных центров, цветочных рынков и других мест притяжения. Из-за сокращенного рабочего дня вечерний час пик сместится, напоминает ЦОДД.

Москвичей призвали в среду добираться до работы общественным транспортом, а за город выезжать до 15 часов или же после 20:00. При этом 7-го и 8 марта в столице ожидаются снегопады, что может создать немало проблем автомобилистам. Осложнения перед праздниками прогнозирует и сервис «Яндекс. Пробки». Зато С 8 по 11 марта дороги будут свободными.

«Скорее всего, мы не зафиксируем более четырех баллов. В оставшиеся три выходных дня загруженность дорог не будет превышать двух баллов большую часть времени», — сообщили РИА «Новости» в сервисе. Напомним, все четыре выходных дня городские парковки в столице будут бесплатными.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: