Координатора московского штаба Навального задержали силовики

Личный сайт кандидата в депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Сергея Бойко

Координатора московского штаба оппозиционного деятеля Алексея Навального Сергея Бойко задержали 21 мая сотрудники полиции. Об этом сообщили в паблике «Команда Навального | Москва» в социальной сети «ВКонтакте».

«Бойко задержали прямо у его дома и без объяснения причин увезли в неизвестном направлении», — говорится в сообщении. Комментариев от правоохранительных органов по поводу задержания пока не последовало.

Предположительно, задержание Бойко связано с акциями «Он нам не царь», организованными сторонниками Навального 5 мая в десятках городов России, включая столицу.

Срочно! Сергея Бойко задержали у своего дома! Без объяснения причин увезли в непонятном направлении. pic.twitter.com/mnN7UKRMp9— Kristina Artemovna (@Kristakaykristi) 21 мая 2018 г.

Митинги состоялись в преддверии инаугурации Владимира Путина. По данным сайта «ОВД-Инфо», в общей сложности в ходе акций были задержаны почти 1600 участников протестов, большинство из них — в Москве.

Самого Навального Тверской районный суд столицы 15 мая заключил под арест на 45 суток. Его признали виновным в повторном нарушении порядка организации публичных мероприятий (ст. 20.2 КоАП РФ) и в неповиновении требованию сотрудника полиции. Тем временем задержания активистов в разных городах продолжаются.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: