«Комнаты прохлады» заработали в столичных центрах соцобслуживания раньше срока из-за жары

Global Look Press

«Комнаты прохлады» открылись в социальных учреждениях Москвы с наступлением теплой погоды в столичном регионе. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил глава департамента социальной защиты Владимир Петросян, слова которого приводит ТАСС.

«Они уже работают, потому что погода достаточно теплая. Во всех центрах социального обслуживания есть такие комнаты», — ответил Петросян на соответствующий вопрос журналистов. Петросян добавил, что такие комнаты оборудованы кондиционерами и кулерами с прохладной водой.

«Комнаты прохлады» впервые появились в Москве с лета 2010 года, когда в столице установилась аномальная жара с резким ухудшением состояния воздуха, и теперь открываются ежегодно. В таких помещениях созданы условия для досуга и отдыха жителей города — пенсионеров и инвалидов, а также семей с детьми. В комнатах работают медсестры, которые окажут первую помощь при ухудшении самочувствия. Посетители могут посмотреть телевизор, почитать, поиграть в настольные игры. С понедельника по четверг «комнаты прохлады» работают с 9 до 20 часов, по пятницам — до 18:45, по субботам — до 16:00. Адреса центров соцобслуживания указаны на сайте столичного департамента труда и занятости.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: