«Коммерсант» узнал подробности покушения на предпринимателя в бизнес-центре «Святогор»

Агентство городских новостей «Москва»

Пострадавшим в результате стрельбы, произошедшей днем в среду на территории бизнес-центра «Святогор» в Москве, является бывший совладелец обанкротившегося в январе 2016 года «Носта-банка» Александр Осетров, узнал «Коммерсант». По данным издания, в нападении принимали участие двое мужчин среднего роста в черных куртках и с медицинскими масками на лице.

Около 15:00 преступники выскочили из легкового автомобиля и несколько раз выстрелили в мужчину, выходившего из бизнес-центра. На месте стрельбы оперативникам удалось найти три гильзы, там продолжают работу сотрудники Следственного комитета, территория в настоящий момент оцеплена.

Свидетельница событий рассказала газете, что после нападения преступники скрылись в сторону Дербеневской набережной. Осетров был ранен в руку. Он добежал до кафе «Буржуа», которое расположено примерно в 50-70 метрах от места стрельбы.

Шеф-повар заведения отметил, что пострадавший забежал на кухню и сел на пол. Поскольку тот был частым посетителем, шеф-повар его узнал и перебинтовал руку. Затем он отвел раненого в холодное помещение, чтобы ему «было полегче».

После этого в кафе прибыли работники скорой помощи и полиция, пострадавшего госпитализировали. При госпитализации он был в сознании. «Крови нормально так потерял, девочки и тут, и на улице вытирали», — уточнила сотрудница заведения. Всего в кафе Осетров провел около получаса.

На сайте столичного управления Следственного комитета РФ между тем появилась информация, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). В ведомстве отметили, что рассматриваются различные версии совершенного преступления, в том числе предпринимательская деятельность потерпевшего.

Ранее источник «Интерфакса» сообщал, что нападение, скорее всего, было связано с предпринимательской деятельностью пострадавшего. «Рассматривается версия о попытке заказного убийства», — рассказал собеседник агентства.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: