Железнодорожная станция «Карачарово» будет построена в стиле хай-тек

Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Дизайн новой железнодорожной станции «Карачарово» на Горьковском направлении МЖД утвержден Москомархитектурой. Как сообщается на сайте мэра Москвы, станция будет построена в стиле хай-тек, и ее отличительной особенностью станет обилие стекла и металла, а основными цветами в оформлении станут белый и оранжевый. В такой же гамме выполнен дизайн станции МЦК «Нижегородская», которую свяжут переходом с «Карачарово».

Как уточнил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, вестибюли новой железнодорожной станции будут полностью прозрачными. Стеклянные павильоны накроет крыша, которая будет выполнена в форме трамплина, как символа скорости и движения. На «Карачарово» будет предусмотрено пять пассажирских платформ, которые построят удлиненными для остановки 14-вагонных пригородных электропоездов. С электричек пассажиры смогут пересаживаться на МЦК. Строительство «Карачарово» планируется завершить до конца 2018 года.

Станция «Карачарово» войдет в состав крупнейшего в Европе транспортно-пересадочного узла «Рязанский». Он свяжет Кожуховскую линию метро, Большую кольцевую линию, МЦК и наземный общественный транспорт. Предполагается, что пассажиропоток ТПУ «Рязанский» в часы пик будет составлять около 110 тысяч человек в час и 600 тысяч пассажиров в день. В составе ТПУ планируется построить подземный паркинг, торговый комплекс с торговыми галереями, ресторанами и кафе площадью 14 тысяч квадратных метров, а также высотное офисное здание и апартаменты. Строительство ТПУ планируется завершить к 2022 году.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: