Чердаки и подвалы в домах возле стадионов проверят в качестве антитеррористической меры перед ЧМ

Moscow-Live.ru

Чердачные и подвальные помещение в жилых домах, находящихся неподалеку от стадионов, где будут проходить матчи предстоящего чемпионата мира по футболу, проверят в рамках обеспечения антитеррористической защищенности, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу городского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

«Народные дружинники и активисты общественных пунктов охраны правопорядка принимают непосредственное участие в проверках чердачных и подвальных помещений в рамках обеспечения антитеррористической защищенности жилого сектора. В преддверии чемпионата мира по футболу особое внимание уделяется территориям, находящимся в непосредственной близости от стадионов, где будут проходить матчи мундиаля», — рассказал представитель ведомства.

В департаменте отметили, что сотрудники Московского городского штаба народной дружины будут задействованы и в обеспечении безопасности и правопорядка на прилегающих к стадионам территориях. «Основная задача дружинников — предотвращение совершения правонарушений, то есть выявление возможных беспорядков, проведение разъяснительных бесед с нарушителями, содействие органам государственной власти города Москвы и правоохранительным органам, участие в спасательных мероприятиях в случае чрезвычайных происшествий», — уточнили в пресс-службе.

В общей сложности за порядком на стадионах во время проведения матчей ЧМ-2018 будут следить около 2,5 тысячи сотрудников различных подразделений служб безопасности. Точный расчет необходимого количества задействованных сотрудников правоохранительных органов будет производиться непосредственно перед началом мероприятий.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: