Будущее пластической хирургии – за «подтяжкой» костей?

Избавление от морщин с помощью пластической операции может быть недостаточной мерой для возвращения былой молодости и красоты. Чтобы выглядеть по-настоящему юной, вам следует изменить… форму костей лица.


Пластические хирурги – эксперты в улучшении внешнего вида, однако они работают лишь с кожей и мягкими тканями. Чтобы человек выглядел моложе, им следует лучше понимать, что происходит с конструкцией, на которую крепятся мышцы и ткани лица – лицевыми костями, и использовать эти знания в своей работе. Возрастные изменения, происходящие с костями, также влияют на внешний вид человека.


«Скелет лица претерпевает морфологические изменения, уменьшаясь в объеме», — рассказывают исследователи, анализировавшие сканы костей лица людей разного возраста. По мере старения, кости лица, включая глазницы, кости носа и верхней челюсти, меняют свою форму. К примеру, глазницы увеличиваются в размерах, а угол между костями под бровями уменьшается. Все это способствует появлению морщин на лбу и в уголках глаз, а также отвисанию нижних век. Время также не щадит кости средней части лица. Ученые отметили уменьшение углов костей надбровных дуг, носа и верхней челюсти, а также уменьшение высоты и длины нижней челюсти.


Хотя все эти изменения касаются обоих полов, у женщин наиболее заметные изменения происходят между юным и средним возрастом, а у мужчин – между средним возрастом и старостью.


http://zdravoe.com


Ключевые слова:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: