Болеутоляющие лекарства делают мужчин импотентами?

Согласно результатам нового исследования, между приемом болеутоляющих и нарушением сексуальной функции существует определенная связь. В воздействии на мужскую потенцию ученые из США заподозрили такие популярные обезболивающие препараты…


Нестероидные противовоспалительные болеутоляющие лекарства повышают риск импотенции на 38%, считают американские исследователи. Одним из возможных объяснений может быть тот факт, что такие лекарства блокируют гормоны, которые отвечают за мужскую эрекцию. Впрочем, ученые признают, что в этой ассоциации могут быть задействованы и другие факторы. Например, некоторые мужчины принимают аспирин, поскольку находятся в группе повышенного риска развития инфаркта, и поэтому их кровеносные сосуды менее здоровы, чем сосуды других мужчин. Поскольку сосуды в пенисе меньше по размерам, чем те, что идут к сердцу, они забиваются на несколько лет раньше, прежде чем у мужчины появляются симптомы проблем с сердцем. Известно, что чем уже просвет сосудов, тем больше проблем с достижением и поддержанием эрекции.


В исследовании были учтены такие факторы риска импотенции, как возраст, вес, давление и болезни сердца. До выяснения причин ассоциации между приемом болеутоляющих лекарств и эректильной дисфункцией, ученые призывают мужчин не бросать принимать прописанные им препараты.


Согласно статистике, примерно один из 100 мужчин 40-50 лет жалуется на проблемы с потенцией, а после 75 лет таких больше половины.


http://zdravoe.com


Ключевые слова:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: