В Москве вынесен приговор экс-руководителям Центра драматургии и режиссуры

фото: Наталия Губернаторова

В театральной среде Палагута был известен больше не как театральный деятель, а деловой человек. До прихода в театр Палагута работал в библиотеке, но как рассказывают знающие люди, основным его доходом была недвижимость. Он скупал квартиры на стадии строительства, а потом перепродавал, значительно умножая первоначальную их стоимость. Департамент культуры назначил Палагуту в Центр драматургии и режиссуры летом 2012 года как опытного менеджера, где управленец таковым себя, безусловно, показал. Только выгода от этого была не театру, основанного Алексеем Казанцевым и Михаилом Рощиным, интеллигентами и приличными людьми. Правда, своё материальное положение за счёт театра Палагута сильно улучшил.

Теперь, после приговора, можно сказать, что в ЦДР пришёл делец и аферист. На 17 подставных лиц Палагута оформил фиктивные трудовые договора, этим людям платил по тысяче рублей, а все остальные деньги брал себе. Получал он их, разумеется, по чужим зарплатным карточкам. Таким образом они присвоили более 5,5 млн. рублей. Девять из 17 фальсификаций доказано. В заместители себе Палагута взял любовницу (сейчас она беременна), и они вместе проворачивали дела.

Как сообщили «МК» в пресс-службе Московской городской прокуратуры, за махинации с «мертвыми душами» суд приговорил Палагуту к 5 годам лишения свободы со штрафом в размере 1 млн рублей, Максимову – к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. Они будут искупать свою вину в исправительной колонии общего режима. Андрианова приговорена к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Кирилл КРОК, директор театра им. Евгения Вахтангова:

-Я могу сказать, что ничего хорошего для театра Палагута не сделал. Он был поставлен туда как прогрессивный менеджер, а оказался просто аферистом. Он пришёл не строить театр, под крышей которого были объединены несколько коллективов, не трудиться, а, как выясняется, воровать.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: