Новые правила съемки постельных сцен установили на Западе

фото: pixabay.com

Как сообщает британское издание Daily Mail, один из предлагаемых запретов касается использования языка и обмена слюной во время поцелуев перед телекамерами — подобное, по мнению составителей новых правил, может быть допустимо лишь в случае, если на это предварительно дали согласие оба актёра и режиссёр фильма. Отмечается, что многие актрисы обвиняли актёров, снимавшихся с ними в постельных сценах, что те использовали свой язык «агрессивно». Также отмечается, что во время репетиций сцены поцелуя изначально «настоящих» поцелуев следует избежать.

Другие ограничения относятся к тому, как должны проходить съемки «обнажённых» персонажей. В частности, подчёркивается, что гениталии актёров не должны соприкасаться, для чего предлагается использовать специальные наклейки или бельё. Если актёру или актрисе необходимо будет раздеться для роли, режиссёр должен уведомить об этом заранее, а человек, которому раздеться предстоит, может привести с собой на площадку «человека для моральной поддержки».

Наконец, предлагается обязать присутствовать на съёмочной площадке специалиста по съёмке постельных сцен, хорошо ознакомленного и способного тщательно следить за соблюдением всех вышеупомянутых и прочих ограничений, защищая актёров от домогательств.

Новые правила планируется обсудить на следующей неделе.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: