Майя Энджелоу: поэтесса, пять лет не произносившая ни слова

фото: ru.wikipedia.org

Известность писательнице принесла автобиографическая книга «Я знаю, отчего птица поёт в клетке». В ней Майя Энджелоу, (настоящее имя Маргарит Энн Джонсон) рассказывает, что в детстве она подверглась сексуальному насилию со стороны друга ее матери. Об этом Энджелоу рассказала своему брату, а тот — всей семье. Насильник был признан виновным, но в тюрьме провел всего один год. Через четыре дня после освобождения он был убит. Предполагается, что убийство совершил дядя Маргаритю После этого будущая писательница почти пять лет не разговаривала — ей казалось, что ее слова способны убивать людей. Коллеги писательницы считают, что именно в период молчания Энджелоу научилась наблюдать за окружающим миром и полюбила читать.

Вторая автобиографическая книга писательницы посвящена периоду её жизни с 17 до 19 лет. В частности, она сообщает, как родила сына вскоре после окончания школы и была вынуждена растить его одна, а также о том, как зарабатывала деньги в качестве проститутки и сутенёра.

Майя Энджелоу — обладательница множества наград и более тридцати почётных докторских степеней. Она также известна как общественный деятель, работавший, в том числе, с Мартином Лютером Кингом и Малкольмом Иксом.

Дудлы — своеобразные «открытки» по случаю знаменательных событий, которые появляются на главной странице Google, которые могут быть оформлены в виде изображения, анимации или игры. Темой для дудлов часто становятся юбилеи выдающихся людей или годовщины значимых событий, а также праздники или, несколько реже, привлекающие широкое внимание текущие события.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: