На Украине арестовали счета единственного производителя спирта

Юрий Лучечко

(Фото: @ICTV / Twitter)

Счета украинского госпредприятия «Укрспирт», которое является единственным на Украине производителем пищевого спирта, арестованы в связи с ​«несогласованными налоговыми начислениями 2012–2014 годов». Об этом телеканалу «112 Украина» сообщил и.о. главы «Укрспирта» ​Юрий Лучечко.

На предприятии уведомление об аресте счетов получили во вторник, 29 мая. По словам главы предприятия, в связи с арестом счетов может остановиться отгрузка спирта производителям водки.​ «У нас еще есть запасы зерна, из которого мы можем производить спирт, но они минимальны. Новое зерно мы закупить не сможем, равно как не сможем оплатить поставки газа», — приводит телеканал слова Лучечко.

В Государственной фискальной службе Украины телеканалу сообщили, что еще в 2014 году служба решила оштрафовать «Укрспирт» за «отпуск алкогольной продукции без представителя органа Государственной налоговой службы». В 2015 году суд принял решение о взыскании с «Укрспирта» 186,9 млн гривен. «Укрспирт» три года обжаловал решение суда, но в 2018 году Верховный суд Украины признал его правомерным.

Ранее в «Укрспирте» сообщали, что наложение ареста на имущество предприятия открывает прямой путь к его банкротству. «Погасить начисленную фискальной службой несогласованную сумму штрафных санкций представляется невозможным. Как следствие, будет полностью уничтожена спиртовая отрасль страны, что приведет к неотвратимым негативным последствиям: отсутствию поступлений в государственный бюджет от уплаты акцизного налога и других обязательных платежей», — говорилось в сообщении на сайте предприятия.

«Укрспирт» производит 36 млн декалитров в год, в составе предприятия 41 производственная площадка.

Автор:
Павел Казарновский.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: