Миллиардер Джеймс Пэкер ушел в отставку из-за проблем с психикой

Джеймс Пэкер

(Фото: Justin Chin / Bloomberg)

Компания Crown Resorts, владеющая крупнейшими в Австралии казино и развлекательными комплексами Crown Melbourne и Crown Perth (еще один комплекс — Crown Sydney — планируется открыть в 2021 году), объявила об уходе своего основного акционера Джеймса Пэкера (около 47%) из совета директоров.

«Мы высоко оцениваем вклад Джеймса в работу совета и уважаем его решение сложить полномочия директора», — пояснил глава Crown Resorts Джон Александр.

В сообщении компании говорится, что Пэкер ушел в отставку «по личным причинам», суть которых не раскрывается.

Названы регионы России с самым высоким уровнем депрессии у населения

Общество

Официальный представитель Пэкера сообщил в ответ на запрос агентства Reuters, что миллиардер (его состояние эксперты Forbes оценивают в $4,1 млрд, в мировом рейтинге 2018 года Пэкер занял 527-е место, став седьмым в списке богатейших людей Австралии) испытывает проблемы с психикой.

«Мистер Пэкер страдает от проблем с психикой. В настоящее время он намерен сложить с себя все полномочия», — сообщил представитель миллиардера.

Торги акциями Crown Resorts на австралийской бирже 21 марта 2018 года закрылись снижением котировок на 0,92%.

В 2015 году Пэкер уже покидал совет директоров Crown Resorts, вскоре после этого было объявлено о его помолвке с певицей Мэрайей Кэри. Однако в октябре того же года помолвка была расторгнута, годом позже сам Пэкер заявил, что их роман с самого начала был «ошибкой». После расторжения помолвки он вернулся в число директоров Crown Resorts, у которой в 2016 году возникли проблемы из-за арестов ее сотрудников в Китае, где компания пыталась развивать бизнес в Макао. Пэкер тогда заявил о провале экспансии на азиатский рынок, в 2017 году Crown Resorts продала принадлежащие ей доли базирующейся в Макао компании Melco Resorts & Entertainment и американской киностудии RatPac Entertainment.

Автор:
Евгений Калюков.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: