Голодец заявила, что пенсии должны вырасти до 25 тысяч рублей

В ходе Российского инвестиционного форума в Сочи Голодец заявила, что в пенсионной стратегии заложен уровень в 2,5 прожиточных минимума, и к этой пенсии следует стремиться.

«Если говорить в сегодняшних ценах — это где-то около 25 тысяч рублей», — уточнила вице-премьер. Задача повышения выплат настолько актуальна, что ей должно быть подчинено «все движение», уверена она.

Со сроками достижения намеченной цели правительство определится в ближайшее время. «Чем быстрее мы его (уровня в 25 тысяч рублей – прим.) достигнем, тем лучше будут чувствовать себя наши пенсионеры», — подчеркнула Голодец (цитата по РИА Новости).

Напомним, что в ноябре 2017 года вице-премьеру пришлось опровергать слова бывшего министра финансов и главы совета Центра стратегических разработок Алексея Кудрина, заявившего о дефиците средств в Пенсионном фонде России.

Экс-министр подчеркивал, что для выплаты нынешних пенсий власти придется полностью отказаться от инвестиций в образование, медицину, строительство новых дорог.

Комментируя слова Кудрина, Голодец заявила, что они абсолютно не соответствуют действительности. «Все деньги в Пенсионном фонде есть. У нас заложены средства на исполнение всех обязательств», — сказала она.

Читайте материал: «Пенсия в 25 тысяч: зачем вице-премьер Голодец строит воздушные замки»

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: