Владимир Путин открыл Крымский мост, президент проехал по нему на КамАЗе

Открыта автомобильная часть моста через Керченский пролив. В открытии принял участие президент Владимир Путин, который проехал по мосту за рулем КамАЗа во главе колонны из 35 машин, работавших на строительстве моста.

Регулярное движение легковых автомобилей и пассажирских автобусов открыто в 5:30 16 мая. До октября проезд будет открыт для машин с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонн. Водителям грузовиков в этот период предлагается использовать паромную переправу.

На транспортном переходе запрещены остановки, максимально допустимая скорость установлена на уровне 90 километров в час. На мосту начали работать видеокамеры для фиксации нарушений.

Строительство крымского моста, начиная от выбора генподрядчика до открытия автомобильного движения — заняло три с половиной года. Движение по железнодорожной части Крымского моста обещают запустить в конце 2019 года.

– Крымский мост Через керченский пролив строили с февраля 2016 года. Стоимость проекта — 227,9 миллиарда рублей. Автомобильное движение по мосту открыли на полгода раньше запланированного срока.

– Протяженность крымского моста — 19 километров. Пропускная способность — 14 миллионов пассажиров и 13 миллионов тонн груза в год.

– До открытия моста Крым и Краснодарский край соединяла паромная переправа, движение по которой часто прерывали из-за плохой погоды.

Видео Медузы: История строительства моста в Крым

Видео: Первый проезд по мосту из Крыма в Краснодарский край

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: