В Сочи уволен директор ФГУП «Племенной форелеводческий завод «Адлер»

Место бывшего директора форелеводческого хозяйства Александра Милеги займёт бывший глава Адлерского района — Александр Жигалко. Адлерское форелевое хозяйство — одно из крупнейших предприятий не только в Сочи, но и в России. Помимо разведения форели и осетровых рыб, в нем занимаются и изучением данной породы рыб, выведением новых видов.

Бывший директор ФГУП «Племенной форелеводческий завод «Адлер» — Александр Милега был назначен директором форелеводческого завода «Адлер» в 2013 году. До этого в 2006-2013 гг. он работал заместителем начальника управления ГИБДД Главного управления МВД РФ по Краснодарскому краю, с 2000 по 2005 гг. занимал должности инспектора, заместителя начальника и начальника отделения по выявлению и пресечению нарушений дисциплины и законности, начальника контрольно-профилактического отдела управления ГИБДД ГУВД Краснодарского края.

Министерство сельского хозяйства России приняло решение уволить директора ФГУП «Племенной форелеводческий завод «Адлер»» и назначить нового руководителя предприятия. Причина — ряд нарушений в работе руководителя, подробностей не сообщается.

Новым руководителем ФГУП «Племенной форелеводческий завод «Адлер»» стал бывший глава Адлерского района Сочи, перешедший летом 2016 года в «Сочи Парк» Александр Жигалко. К исполнению обязанностей он приступит сегодня, 24 апреля.

Напомним, в 2016 году Александр Милега выступал против указа президента России Владимира Путина, согласно которому форелеводческий завод «Адлер» можно приватизировать. Путин подписал указ 29 февраля 2016 года. Этот указ отменяет принятый ещё в начале 90х запрет на приватизацию племенных хозяйств.

Форелевое хозяйство было основано в Адлере в 1964 году. В 1996 году создано ФГУП «Племенной форелеводческий завод «Адлер»», относящееся юридически к Федеральному агентству по рыболовству Министерства сельского хозяйства РФ. Президент России Владимир Путин в феврале 2016 году своим указом исключил завод из перечня объектов, приватизация которых запрещена.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: