Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал сочинских армян возвращаться на родину

Новый премьер-министр Армении — Никол Пашинян призвал состоятельных сочинских армян инвестировать в экономику страны.

Премьер прибыл в Сочи для участия в саммите Евразийского экономического союза. Сразу из аэропорта в сопровождении посла Армении в России Вардана Тоганяна, ответственных лиц из министерства иностранных дел Армении и своих соратников он отправился в армянскую апостольскую церковь св. Григория Просветителя (церковь Сурб Саркис) в Адлере.

На территории церкви, несмотря на проливной дождь, его более часа ожидали около тысячи человек — местные армяне и мигранты из Армении, которые встретили Пашиняна криками «Никол — премьер-министр!» и «Армения, Армения!».

В храме Никол Пашинян поставил свечу и возложил цветы к хачкарам (каменным стеллам в виде креста), один из которых посвящен жертвам катастрофы самолета авиакомпании «Армавиа», разбившемся над Черным морем недалеко от Сочи в начале мая 2006 года.

Обращение к присутствующим Никол Пашинян начал с приветственных слов, неоднократно подчеркивая «братский характер» взаимоотношений между Арменией и Россией и благодаря российские власти за создание атмосферы межнациональной дружбы, которая позволяет армянской диаспоре жить и работать в стране.

Однако, отметил премьер-министр, стратегия нового армянского правительства направлена на то, чтобы создать предпосылки к возвращению армян на родину.

«Мы благодарим братскую Россию за такие условия, в которых вы можете мирно жить и работать. Но и вместе с тем хотим сказать, что будем работать над тем, чтобы вы могли вернуться в свои дома, в свободную Армению», — заявил Пашинян под одобрительные крики слушателей.

Кроме того, премьер призвал состоятельных армянских бизнесменов из Сочи инвестировать средства в экономику Армении, заверив, что в «новой Армении» инвестиции будут защищены государством и посягательств на них не будет.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: