Nissan IMX — серийный кроссовер нового поколения

Компания Nissan объявила о начале серийного производства нового электрического кроссовера под названием IMX. Прототип серийного электрокара впервые показан на автосалоне в Токио в октябре прошлого года. По словам разработчиков, производство автомобиля начнется через несколько лет.

«IMX — это не просто концепт. Через несколько лет он появится в производстве. Конечно, у нас есть новый Leaf, но я думаю, что серийная версия IMX станет настоящим прорывом», — заявил дизайнер Мамору Аоки.

По словам функционера, электрический кроссовер наведёт не меньше шороху, чем «первый» Qashqai. Дизайн и большинство технических особенностей прототипа будет унаследовано серийной версии электрического кроссовера. Машину планируют построить на базе электрокара Leaf второго поколения и оснастят электрической силовой установкой. Все остальные подробности о новинке пока держатся в секрете.

Известно лишь то, что Прототип укомплектован двумя электромоторами, установленными на каждой оси. Суммарная мощность концепта IMX составляет 423 лошадиных сил. Запас хода у электрокроссовера равен 600 километрам.

Прототип Nissan IMX получил автономную систему Propilot. При ее активации рулевое колесо убирается в приборную панель, а кресло водителя откидывается для более комфортной поездки.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: